Rathaus aktuell geschlossen

Mittwoch:

Donnerstag:

Freitag:

Lohnt sich Photovoltaik noch?

Vortrag im Rathaus Geroldsgrün
am 25.09.2019 um 19.00 Uhr

Die Sonne ist die einzige Energiequelle die Ihnen Energie gratis bis zur Haustür respektive bis aufs Dach liefert. Mit einer Photovoltaik-Anlage können Sie die solare Strahlung in nutzbaren elektrischen Strom umwandeln. Der gewonnene Solarstrom kann dann von Elektrogeräten innerhalb des Hauses genutzt werden. (Die durchschnittliche Eigenverbrauchsquote liegt bei etwa 30%) Der darüber hinaus erzeugte Strom wird ins öffentliche Netz eingespeist. Die Technik hat sich in der Praxis bestens bewährt: Ende 2017 waren in Deutschland ca. 1,75 Millionen Anlagen mit einer Leistung von 42.400 MW Leistung in Betrieb. Dennoch stellt sich die Frage: Lohnt sich Photovoltaik noch? Der wirtschaftliche und sinnvolle Einsatz von Photovoltaik-Anlagen auf Ein- und Zweifamilienhäusern ist von vielen Faktoren abhängig.
Um zu beurteilen, ob sich eine Photovoltaik-Anlage für Sie lohnt, können Sie sich bei einem Vortrag am 25.09.2019 um 19.00 Uhr in Geroldsgrün im Sitzungssaal des Rathauses informieren.
Der Vortrag richtet sich vor allem an Eigentümer von Ein- und Zweifamilienhäuser. Der erfahrene Photovoltaik-Experte und Energieberater Wernfried Zeitler referiert über wichtige Aspekte der Planung, Umsetzung und den Betrieb einer Photovoltaik-Anlage. Die verschiedenen technischen Bestanteile (Modularten, Wechselrichter, Dachgestell) einer Anlage werden genauso erläutert wie die steuerliche Betrachtung der erzielten Erlöse sowie die Wirtschaftlichkeit der Anlage. Die Gründe für die Anschaffung einer Photovoltaik-Anlage sind vielfältig. Egal ob der Fokus eher auf den Umweltschutz, der Rentabilität oder dem Eigenverbrauch liegt - in der Realisierung einer Anlage ist die Vorgehensweise weitestgehend identisch. Grundlage für die wirtschaftlich sinnvolle Stromerzeugung auf Ihrem Dach ist eine gute und unabhängige Beratung. Erleben Sie anhand anschaulicher Bilder und Erläuterungen das umfassende Thema Photovoltaik.

Wohnung zu vermieten

.

Wohnung in Geroldsgrün/ OT Steinbach rd. 100m² zu vermieten!!!

Die Gemeinde Geroldsgrün beabsichtigt die in der „Alten Schule“ in Steinbach vorhandene Wohnung im 1. Stock, ab voraussichtlich September/ Oktober 2019 zu vermieten.
Das Gebäude wird im Erdgeschoss auch für Unterrichtszwecke von der Freiwilligen Feuerwehr und vom BRK genutzt und wurde 2010/ 2011 energetisch saniert. 3 Zimmer, Wohnküche, Bad, Pelletheizung.
Mietpreis nach Vereinbarung.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Geroldsgrün,
Herrn Hohberger, Telefon 09288 961-19 oder per Mail an rathaus@geroldsgruen.de.

Fraktionssitzungen der Gemeinderatsfraktionen

Termine

Die Fraktionssitzung der CSU-Fraktion findet am Mittwoch, 25.09.2019 um 19.30 Uhr in der Pizzeria "La Gondola" in Geroldsgrün statt.