Rathaus aktuell geschlossen

Freitag:

Grundsteuerreform

Die neue Grundsteuer in Bayern

Der Bayerische Landtag hat am 23.November 2021 zur Neuregelung der Grundsteuer ein eigenes Landesgrundsteuergesetz verabschiedet.

Die Neuregelungen lesen Sie hier

Freizeitareal Geroldsgrün

Die Scheune im Grünen

Freizeitareal Geroldsgrün – Die Scheune im Grünen“
(Saison Mai bis September)

Die neue Attraktion in Geroldsgrün. Unser Freizeitareal Geroldsgrün - genau richtig für Familien, Naturliebhaber, Wanderer, Biker und Fahrradfahrer. Am Ufer des Naturteiches lässt es sich gut verweilen, für Kinder steht ein Spielplatz und ein Matschplatz zur Verfügung. Sportfans können auf dem Volleyballfeld ihre Spiele austragen. An der öffentlichen Feuerstelle kann man ein paar schöne Abendstunden verbringen.

Eine aktive Bewirtung findet man in der „Imbissstubn“ in der „Scheune im Grünen“. Diese erfolgt an den Tagen Mittwoch bis Sonntag von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Der Veranstaltungsbereich im Obergeschoss der Scheune kann für große und kleine Feiern gerne gemietet werden. Für die Bewirtung hat der Mieter selbst zu sorgen.

Auch Wohnmobilfahrer finden vor Ort alles was das Herz begehrt. Einen herrlichen Stellplatz am Ortsrand von Geroldsgrün und direkt an das Freizeitareal angrenzend. Die Scheune im Grünen bietet neben öffentlichen WC- Anlagen auch eine öffentliche Dusche.

Gebühren:
Stellplatzgebühr: keine
Versorgungsstation Wohnmobile: 1,00€/ 100l Wasser
Versorgungsstation Wohnmobile: 0,50€/ 1 kWh Strom
Nutzung öffentliche Dusche: 1,00€/ 4 Minuten

Veranstaltungsbereich Obergeschoss: 100,00€ pro Tag (Kaution 300,00€) Veranstaltungsbereich Obergeschoss für örtliche Vereine und Organisationen für vereinsinterne Veranstaltungen ohne Eintritt: 50,00€ pro Tag.

Ansprechpartner:
Gemeinde Geroldsgrün
Frau Ute Beckstein-Drechsel
Kontakt: Tel.: 09288 961-0
Email: rathaus(at)geroldsgruen.de

Tägliche Schnellbusverbindung

ÖPVN-Verbindung zwischen Bad Steben und Kronach

Wie schon länger von der Gemeinde Geroldsgrün gefordert, besteht erstmals die Möglichkeit einer täglichen Schnellbusverbindung von Geroldsgrün nach Kronach.
Die Abfahrtszeiten sind werktags, ab der Ortsmitte Geroldsgrün wie folgt:

13.36 Uhr (Ferientage)
17.36 Uhr.

Die Fahrzeit zum Bahnhof Kronach beträgt eine Stunde und neun Minuten.

Die Rückfahrt vom Bahnhof Kronach nach Geroldsgrün und Bad Steben erfolgt zu folgenden Uhrzeiten:

12.45 Uhr (Schultage)
13.12 Uhr (Ferientage)
15.10 Uhr (Schultage)
15.12 Uhr (Ferientage)

Am Wochenende kann es zu Abweichungen der Fahrzeiten kommen.
Die Fahrzeiten können in der Fahrplantabelle, auf der Internetseite des Landkreises Kronach https://www.landkreis-kronach.de/wirtschaft-und-verkehr/oepnv-fahrplaene-bus-und-bahn oder am Aushang der Bushaltestellen eingesehen werden.